인터아프리카
여행정보여행상품허니문배낭여행국제학회호텔예약항공권커뮤니티고객센터
기준일 : 2019년 12월
1란드 = 154.25
1달러 = 8.04 란드
1유로 = 11.25 란드

나라를 선택하시면 자세한 비자정보를 보실 수 있습니다.
· 가나 · 가봉
· 감비아 · 기니
· 기니비사우 · 나미비아
· 나이지리아 · 남아프리카공화국
· 니제르 · 라이베리아
· 레소토 · 르완다
· 리비아 · 마다가스카르
· 말라위 · 말리
· 모로코 · 모리셔스
· 모리타니아 · 모잠비크
· 베넹 · 보츠와나
· 부룬디 · 부르키나파소
· 북수단 · 세네갈
· 세이셸 · 소말리아
· 스와질랜드 · 알제리
· 앙골라 · 에티오피아
· 우간다 · 이집트
· 잠비아 · 중앙아프리카
· 지부티 · 짐바브웨
· 차드 · 카메룬
· 케냐 · 코모로
· 코트디부아르 · 콩고 공화국
· 콩고민주공화국 · 탄자니아
· 토고 · 튀니지
리비아
◈ 리비아 비자 관련 안내문
1. 리비아는 우리나라와 무사증협정이 체결되어 있지 않아 출국전 사증(VISA) 취득이 필요하며, 해외 여행중 제3국에 소재하는 리비아대사관에서 사증을 취득하는 것이 매우 어렵기 때문에, 반드시 출국전 주한 리비아대사관 (2007.8.1자로 주한리비아경제대표부로 명칭 변경)에서 사증을 취득하셔야 합니다.

특히 주재국은 사증발급시 본국승인제(공관은 사증발급권한이 없음), 출국비자 제도, 입국 후 입국신고 등 매우 까다로운 출입국 제도를 가지고 있어 사증 발급까지 장시간이 소요되는 경우가 많으므로 주의를 요합니다.

◈ 리비아 비자 준비 서류
1. 비자발급 신청서 1부
2. 여권사진 2장
3. 여권(6개월이상 유효기간이 남아있어야함)
4. 출장증명서(Travel Order)
- 출장명령서 작성 요령은 하단 참조
5. 영문 건강진단서 (사증종류에 Work Permit인 경우만 해당됩니다.)
- 콜레라, AIDS 항목이 포함되어 있어야함.
6. 비자발급 수수료 - 5만원(2박3일 소요), 7만원(급행-당일)

◈ 리비아 비자 서류 준비 요령
1. 출장명령서 (Travel Order)
※ 출장명령서는 한국에 있는 회사나 사증신청인이 아래내용이 포함된 양식에 의거 작성 합니다.
(* 상세내용은 주한리비아경제대표부에 문의)
: 영문성명, 여권번호, 리비아초청인의 현지주소 및 전화번호, 방문목적, 직책, 비자케이블 번호(Visa Cable No.) 및 발행일, 회사직인(또는 자필서명) 등의 내용 포함되어야 합니다.

2. 비자 케이블 번호
ⓐ  비자 케이블 번호
※ 비자케이블 번호는 리비아 본국 이민국(Immigration Office)에서 사증신청인에 대하여 비자발급을 승인한 증명서 번호를 의미하며, 비자케이블이 없는 경우 주한 리비아 경제대표부에서는 비자를 발급할 수 없습니다.
결국 비자케이블 취득을 위해서는 리비아내 초청인이 주재국 이민국에 초청서류를 신청해서 승인을 받아야 합니다. 관광비자인 경우는 주재국내 관광회사가 리비아내의 초청인 역할을 하는 것입니다.

ⓑ  비자케이블 취득 방법
리비아 바이어(리비아내 초청인) 또는 리비아 상공회의소(Union Chamber of Commerce, Industry, agricultural)가 직접 리비아 이민국에 피초청자에 대한 비자를 요청하면 리비아 이민국이 주한 리비아대사관에 비자 케이블 번호를 보내주고 초청인에게도 동번호를 알려주게 됩니다.

또 다른 비자케이블 취득 방법으로 리비아 주재 KOTRA 트리폴리 무역관(218-21-335-0417~9)에 도움을 요청할 수 있습니다. 필요 서류는 여권사본이며 신청비용은 LD100(US$80상당)이고, 기간은 평균 2-3주 이상 소요됩니다. 특별한 경우에 공항비자(1주일이상 소요)도 발급 받을 수 있으나 소요비용이 비쌉니다. 약 LD400-LD500 (U$310-390상당)

3. 비자유효기간 (리비아 도착일로부터 1개월 체류 가능한 단수비자 )

- 비자는 발급일로부터 1-3개월(비자에 명기되며, 별도 요청이 없으면 통상 1개월임)내에 입국해야 하며
입국일로부터 1개월간 유효하나, 필요시 3개월까지 연장 가능합니다.
- 비자 케이블 문서에 3-6개월 이상 복수비자로 명기된 경우는 주한리비아경제대표부에서 비자케이블에 명기된 대로 비자를 발급합니다.
- 장기체류비자 신청은 사증종류가 Work Permit 비자인 경우에 주재국에 입국한 이후 이민국에 신청하며,
보통 6개월-1년까지 체류비자(Residence Visa)를 받을 수 있습니다.

◈ 주한 리비아 경제대표부
주소 : 서울 용산구 이태원동 210-71
- 전화 : 02-797-6001~3
- 팩스 : 02-797-6007~8
견적문의
항공권문의
담당자연락처